Важные темы

Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»



Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»

Валентина Талызина сыграла подругу Нади в ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее партнершей была Лия Ахеджакова, впоследствии отказавшаяся принять участие в ремейке картины. Ахеджакова возмутилась новым сценарием и оскорбила Талызину.

Валентина Талызина до сих пор не понимает феномена успеха фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который принес популярность всем актерам, участвовавшим в съемках. Талызина не только воплотила на экране роль веселой подруги главной героини, но и озвучила текст за Барбару Брыльскую.

На съемочной площадке Талызина и Ахеджакова подружились, ведь постоянно общались и играли приятельниц. У них были прекрасные отношения, начавшиеся со студенческих лет в ГИТИСе. Валентина Илларионовна училась на русском курсе, а Лия Меджидовна — в Адыгейской студии. Но все изменилось много лет спустя, когда Лия Ахеджакова отказалась сниматься в современном ремейке культового фильма.

«Она бросила меня, свою партнершу, не сыграв во второй части «Иронии судьбы». Ее амбиции стали выше искусства, а ведь мы играли подруг», — пожаловалась Талызина в эфире программы «Выход в люди».

Валентина Илларионовна сильно обиделась на Ахеджакову за отказ от совместной работы. Она задавалась вопросом, что делать без героини Тани, активно вмешиваясь в процесс съемок. Команда сценаристов решила «отослать ее в магазин». Но Талызиной такая версия показалась неправдоподобной, и актриса предложила «отправить подружку на родину в Израиль». Из-за поворота сюжета артистка весь фильм делала вид, что звонит приятельнице и рассказывает о происходящих событиях.

«Когда она узнала, что по сценарию мы ее отправили в Израиль, сказала: «Сволочи», это касалось и меня», — поделилась Талызина.

Взаимные обиды разрушили отношения актрис. К слову, Валентина Талызина поругалась не только с Ахеджаковой. Во время работы над картиной «Ирония судьбы, или С легким паром!» у артистов возникало множество причин для конфликтов. Барбара Брыльска не только считала Талызину завистливой, но и говорила режиссеру, что коллега выпивает. «Она сказала, я была нетрезва, но это неправда. А она была гордая полячка. Не понимала, какую роль она играет, ленинградской учительницы», — вспомнила Валентина Илларионовна.

Несмотря на грубые высказывания артисток, Валентина Талызина заявила, что все осталось в прошлом. Она не против помириться с обеими коллегами. «Я была бы счастлива и Лие, и Барбаре», — заключила Талызина.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.