Важные темы

"Не зацикливался на этом": Константин Хабенский рассказал о своей реакции на отказ «Оскара» от «Собибора»



"Не зацикливался на этом": Константин Хабенский рассказал о своей реакции на отказ «Оскара» от «Собибора»

Константин Хабенский рассказал журналистам о своей реакции на отказ «Оскара» от фильма «Собибора» – первой режиссёрской работы актёра. Военную драму включили в прошлом году в предварительный список претендентов на премию «Лучшая кинокартина на иностранном языке».

Лента Константина Хабенского повествует о концентрационном лагере «Собибор» в Польше, где советским лейтенантом против фашистских поработителей было организовано восстание, которое оказалось единственно успешным в истории Второй мировой войны. Когда кинодрама появилась в лонг-листе «Оскара», фанаты и коллеги актёра не сомневались в её полной победе, однако фильм всё-таки не прошёл в короткий список, премия же досталась мексиканской картине «Рома» Альфонсо Куарона.
Зачастую Константин Хабенский отказывается давать интервью, но недавно он сделал исключение и поделился с корреспондентами издания РБК своим отношением к данной ситуации. Артист спокойно ответил, что он не стал тогда зацикливаться на поражении фильма, но вместо этого сосредоточился на размышлениях о своих дальнейших планах. То, что «Собибор» оказался в лонг-листе, это уже довольно хорошо, отметил кинозвезда, добавив, что всё же был бы очень рад, если бы лента в итоге получила «Оскар».


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.