Важные темы

Юрий Чернов рассказал, почему отказался от роли Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни"



Юрий Чернов рассказал, почему отказался от роли Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни"


Отечественный актёр театра и кино Юрий Чернов рассказал, почему отказался от роли Петрухи в легендарном советском фильме «Белое солнце пустыни». По словам артиста, тогда перед ним был выбор – кино или учёба, он свой сделал и ни разу не пожалел об этом. Недавним гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» стал актёр Юрий Чернов, прославившийся благодаря роли в фильме «Доживём до понедельника». Он вспомнил о предложении режиссёра Владимира Мотыля сыграть Петруху в «Белом солнце пустыни» и о причинах, побудивших его отказаться. В то время Чернов учился в цирковом училище и им с группой нужно было ехать в Среднюю Азию, поэтому ему пришлось выбирать между кино и учёбой, так как на длительное время из учебного учреждения его отпустить не могли. Юрий Чернов говорит, каким бы не был его выбор – правильным или неправильным, но он никогда о нём не сожалел. Успех в кино и карьера в любом случае состоялись, пусть и немного позже, а роль Сыромятникова ему принесла мгновенную славу, возможно, даже больше той, которую бы он получил сыграв Петруху.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.