Важные темы

Канны-2019: Кантемир Балагов получил награду за режиссуру



Канны-2019: Кантемир Балагов получил награду за режиссуру

Кантемир Балагов


27-летний российский кинорежиссер Кантемир Балагов получил награду 72-го Каннского кинофестиваля. Он награжден за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" — жюри отметило его фильм "Дылда".

В конкурсной программе "Особый взгляд", которая считается следующей по значимости после основного конкурса фестиваля, в этом году принимало участие 18 киноработ.

Для Балагова это уже вторая награда, полученная в Каннах. В 2017 году он дебютировал на кинофестивале с фильмом "Теснота" и получил приз ФИПРЕССИ.

"Дылда" стала вторым полнометражным фильмом в карьере ученика Александра Сокурова. Лента повествует о двух молодых женщинах, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести мирную жизнь.

Кантемир Балагов

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.