Важные темы

Бондарчук назвал «Кинотавр» центром феминизма в РФ



Бондарчук назвал «Кинотавр» центром феминизма в РФ


Федор Бондарчук считает «Кинотавр» центром феминизма в РФ. Он отметил, что в сфере кинематографа проходит гендерная революция, а женщины осваивают традиционно мужские профессии отрасли. Глава конкурсного жюри Анна Михалкова добавила, что вопрос полов сегодня крайне актуален. Речь идёт о тенденции, которая существует во всём мире. По словам Михалковой, кинематограф отозвался на это довольно быстро. Режиссер Алексей Чупов добавил, что в будущем мужчины могут стать исключительно гостями на фестивале, поскольку прямо сейчас порядка 50% всех фильмов для конкурса выпущены женщинами. Отдельно был отмечен факт массового освоения последними профессий оператора и режиссёра, что раньше случалось довольно редко, сообщают РИА Новости.
«У нас пока довольно мало женщин, выпускающих блокбастеры. Это довольно сложная история, которая развивается постепенно. Согласен, что внутри отрасли существуют процессы, заявляющие сами о себе... В рамках "Кинотавра" давно значительная доля фильмов выпускается женщинами-режиссерами. При этом важно избегать перекосов. Мы не можем проводить отбор на конкурсы фильмов по гендерному признаку. Основной фактор - видение режиссера», - сказал Роднянский.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.