Важные темы

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой



«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

«Андрея Миронова обожали женщины. Он всегда использовал дорогой французский парфюм. Когда девушки заходили в лифт, они буквально голову теряли. «Миронов в здании, Мироновым пахнет», — говорили они», — так о коллеге и друге вспоминает актриса Людмила Гаврилова.

Они познакомились, когда Людмила Ивановна была еще начинающей артисткой, вчерашней студенткой, мечтающей о больших ролях. А вот Миронова к тому моменту обожала вся страна. Он мог с легкостью соблазнить любую женщину, но Гаврилова долго не отвечала ему взаимностью. Актриса успела выйти замуж, родить сына Таира, но брак закончился разводом.

По прошествии времени Гаврилова признавалась: она никогда не любила Миронова. Восхищаясь талантом артиста, Людмила Ивановна не чувствовала к нему притяжения. Однажды кумир миллионов зрителей потерял контроль над собой.

«На гастролях Миронов схватил меня прямо в коридоре гостиницы и затолкнул к себе в номер. Он был в бешенстве. Дверь закрыл на ключ и выбросил за шкаф. Я попыталась встать, а он толкнул меня на диван. Тогда я встала снова и с размаху влепила ему пощечину. Это привело Андрея в чувство», — рассказала актриса.

Людмила Ивановна была возмущена произошедшим. Она и сейчас считает, что поступок Миронова был низким. «Наш роман начался, можно сказать, против моей воли. Да, это было легкое насилие, чего я ему простить не могла. Потом я поняла, что деваться некуда. Пусть будет, раз так», — призналась звезда.

Их роман продолжался целых три года и не был тайной для окружающих. Даже жена Миронова Лариса Голубкина знала про его новую пассию, но не предпринимала никаких действий.

«Ларисе доложили, что я часто навещаю Андрея. Но скандала у них не было. Она вела себя мудро, знала, что у Андрея было много романов. Однажды он сказал мне, чтобы я ни на что не рассчитывала, что он привык к своему дому и положению вещей. А я его в качестве жениха не рассматривала», — подчеркнула Гаврилова.

Людмила Ивановна не отрицает, что была любовницей Миронова, и их странные отношения продолжались ровно до тех пор, пока актриса не встретила другого мужчину. С Александром Диденко Гаврилова прожила 14 лет, и именно второго супруга она всегда считала своей главной страстью. Иногда Андрей Миронов пытался вернуть расположение фаворитки, но у него ничего не получалось.

Тогда Гаврилова даже не догадывалась, что ей суждено стать свидетельницей одного из самых трагичных фрагментов в истории советского театра. 14 августа 1987 года прямо во время спектакля Андрей Миронов потерял сознание. Людмила Ивановна была одной из тех, кто находился рядом с артистом в те страшные минуты.

«Он лежал за кулисами и изредка выкрикивал: «Жить! Надо жить!» Я поняла, что спектакль мы не доиграем. Вышла к зрителям и сказала, что Андрею Миронову стало плохо. И тут весь зал вскочил, люди начали аплодировать», — вспомнила Гаврилова в эфире программы «Судьба человека».

Через два дня кумир миллионов умер в одной из больниц Риги. Позднее Людмила Гаврилова еще раз вышла замуж, но этот брак также обернулся разводом. Несмотря на то, что их отношения всегда были очень своеобразными, о бывшем любовнике артистка всегда вспоминает с теплотой. В ее доме до сих пор висит большой портрет Миронова, который напоминает о бурной молодости.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.