Важные темы

Брошенная в поликлинике девочка начала говорить



Брошенная в поликлинике девочка начала говорить

16 мая женщина оставила маленькую дочку в поликлинике столицы и не вернулась за ней. В срочном порядке врачи учреждения обратились в полицию. Ребенок не смог рассказать, как зовут маму и папу.

Вчера в московской поликлинике номер 15 посетители обратили внимание на одинокую двухлетнюю девочку. Ребенок сидел на лавочке и вел себя очень тихо, но пациентам показалось странным, что рядом с малышкой нет взрослых сопровождающих. Сначала люди обратились к медицинскому персоналу с расспросами, а около семи часов вечера врачи вызвали полицию.

Никто из посетителей не узнал девочку, а она не могла ответить, с кем пришла в клинику на Бутырской улице. Ребенок молчал, и никто из врачей не мог до него достучаться. На видео с камер наблюдения полицейские заметили женщину в красном свитере с малышкой на руках. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что это мама крошки.

По факту случившегося была организована доследственная проверка. Сейчас представители закона пытаются узнать детали происшествия и ищут родителей девочки. Во всех социальных сетях уже разместили ее фотографии, но пока мама не вернулась за ребенком.

«Так как поликлиники не работают в Москве круглосуточно, девочку отправили в ближайшую больницу», — пояснили полицейские.

Девочка продолжала молчать до самого утра, но сегодня начала разговаривать. Она произносит неразборчивые фразы на украинском языке. Единственное, что удалось выяснить, — ребенок жил с мамой и папой в большом доме, ходил в детский сад, но не помнит имен родителей. Она называет мать то Настей, то Наташей.

Доктора диагностировали у ребенка небольшую задержку развития речевого аппарата, не являющуюся серьезным отклонением от нормы. Малышка поделилась, что спала с мамой в обнимку, а в их доме есть большая лестница, однако не дала информации, которая могла бы помочь в поисках ее родственников.

Психологи отметили, что, несмотря на стресс, девочка не замкнулась в себе и старается идти на контакт с работниками больницы. Это может свидетельствовать о том, что ребенка часто оставляли с малознакомыми людьми.

У малышки немного повышена температура, но это лишь следствие нервной обстановки и легкой простуды. Ребенка поместили в бокс инфекционного отделения. Врачи удивлены, что девочку бросили: она опрятно одета, выглядит ухоженно и не похоже, что росла в неблагополучной семье. Медицинский персонал надеется, что скоро за крошкой вернутся родители и объяснят причины своего поступка.

По материалам «КП», Life.ru, Telegram-канала Mash.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.