Растяжка позвоночника по пилатесу — простое упражнение для глубокого пресса, идеально подходящее для людей старше 50 лет.

Упражнения на коврике пилатес варьируются от упражнений лицом вверх до движений сидя, стоя на коленях и, наконец, стоя. Он
растяжка позвоночника Выполнение вперед можно выполнять везде, где есть место, где можно сидеть с вытянутыми ногами. Это простое, но эффективное упражнение для глубокого пресса, полное преимуществ.

В традиционной последовательности упражнений пилатеса это восьмое движение после растяжки ног. Это упражнение
поможет выполнить все перекатывающиеся движения на коврике для пилатеса, а также другие упражнения, которые зависят от позвоночного сустава.

Растяжка позвоночника вперед — отличная растяжка для спины и подколенных сухожилий. Что еще более важно, с
Это упражнение для глубокого пресса. и подготовка к последующим занятиям по программе Пилатес. Это отличная растяжка, которую можно выполнять в начале тренировки, а затем в программе для более глубокой растяжки.

Как правильно растянуть позвоночник в пилатесе

Сядьте прямо, приняв лучшую позу. Представьте, что ваши плечи находятся прямо над седалищными костями, и вы не наклоняетесь вперед или назад.
Увидеть свой профиль в зеркале поможет вам Проверяйте правильность положения, чтобы улучшать технику каждый раз во время тренировки.

Ваши ноги должны быть вытянуты примерно на ширину плеч. Если вас кладут на коврик для йоги, ваши ступни должны находиться рядом с ковриком. Удлините заднюю часть шеи и поднимите макушку к небу. Твои плечи
они должны оставаться расслабленными когда ваша талия движется внутрь и вверх.

Вдохните и вытяните руки перед собой на уровне плеч. Ладони обращены вниз, пальцы вытянуты вперед. Убедитесь, что ваши руки находятся на одной линии с плечами, и сохраняйте фиксированную ширину между руками.
Выдохните, удлиняя позвоночник. образуя большой С-образный изгиб вперед.

По мере углубления растяжки старайтесь держать ноги напряженными и прямыми. Задняя часть коленей опирается на коврик под вами. Вы должны
напрягите верхнюю часть бедер, чтобы увеличить выпрямляющее движение.

Наконец, из самой нижней и глубокой точки упражнения поменяйте порядок действий и начните поддерживать каждый позвонок один за другим на коврике. Это называется артикуляцией позвоночника и должно выполняться плавно. Начните опускаться, опираясь на поясницу, затем на середину и заканчивая верхней частью спины. Наконец голова полностью выпрямляется. Во время всего этого извилистого движения,
пресс задействован и активен втягиваем и поднимаем.

Распространенные ошибки

Избегайте уплощения позвоночника. Гибким людям может быть легко прижать туловище к коврику. Однако это полностью противоречит цели упражнения. Проработайте кривую C, и вы растянете позвоночник и укрепите пресс. Представьте себе двустороннее растяжение. Пилатес использует сопротивление в каждом упражнении. Внутри позвоночник вытягивается, руки и ноги удлиняются вперед, но талия сильно тянется назад.

Если у вас напряжены подколенные сухожилия, сядьте на возвышенную поверхность, например сложенное полотенце или блок для йоги. Если вам сложно, вы также можете попробовать это упражнение, согнув колени и поставив ступни на пол.
Вы должны получить больше гибкости через некоторое время.

Также очень хорошо выполнять это упражнение, скользя кончиками пальцев или ладонями вперед по полу перед собой. Этот вариант снимет некоторую нагрузку с ваших плеч и верхней части спины.
Не бойтесь адаптировать его если вы видите, что вам больно или вам трудно выполнять стандартное движение.